Entry: I Wish You Love(?) Tuesday, July 04, 2006



I wish you bluebirds in the spring
To give your heart a song to sing,
And then a kiss, but more than this,
I wish you love.

And in July a lemonade
To cool you in some leafy glade;
I wish you health, and more than wealth
I wish you love.

My breaking heart and I agree
That you and I could never be,
So with my best ómy very bestó I set you free.

I wish you shelter from the storm,
A cozy fire to keep you warm,
But most of all, when snowflakes fall,
I wish you love

("I Wish You Love" - Words and Music by Charles Trenet)


Tadi malem nonton 'Prime' di VCD dan denger lagu ini. Pertanyaan yang muncul adalah:
if New Yorkers are the most cynical species on
the planet, gimana bisa, saat patah hati,
mereka mengharapkan cinta
untuk pihak berseberangan?

(Versinya Blossom Dearie dari lagu ini kayaknya sering diputer ya buat film-film komedi
romantis bersetting New York? "Kissing Jessica
Stein"?)

(Setelah nge-check, ternyata di "Prime" yang dipasang itu versinya Rachael Yamagata)


Yah, mungkin ini bedanya putus hubungan di dunia nyata dan film. Kerasanya jadi indah,
damai, mellow dengan kadar yang tepat, dan punya soundtrack sendiri, which is...I Wish
You Love. Sementara di dunia nyata..haduh. I Wish You Pain and Suffocation in Hell,
more like it. Love (kalau bisa dateng) mungkin datengnya baru pas berapa tahun berselang
kali.

Tapi aku pengen udah sampe di tahap itu. Tahap yang...buat ego-ku sendiri menandakan
apalagi kalo bukan kedewasaan dan tanda kalau kita udah move on. Kayaknya indah gitu
ada di tahap itu.

(But, why you still have the capability to make me smitten?)

Hmm.

Ah, ya sudahlah, Pak.
I wish you love.

   1 comments

ruangku
July 9, 2006   08:08 PM PDT
 
sabar non...jalanmu masih panjang! :)

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments