Entry: Penutupan Saturday, December 23, 2006



Malam minggu harus piket di kantor. Sebenarnya piket pagi, cuman karena teman piket malam belum pulang dari Dubai, jadi disuruh datang sore aja, biar piket malam. Anyhoo, sambil makan cordon bleu yang ayamnya rada alot, nonton Oprah.

Ada seorang perempuan yang selama tiga tahun, sama suaminya, hidup dengan cara yang paling ekstravagan. Dan, she woke up one morning, ternyata suaminya udah ilang. Udah, pergi gitu aja. Ninggalin dia. Nggak ada alasan, nggak ada berita. Udah setahun ilang. Kata si istri, suaminya adalah seorang narsisis. Itulah yang menyumbang besar ke kepergiannya.

Yang jadi isu, atau setidaknya salah satunya, adalah si perempuan pengen dapet penutupan. Closure. Tapi, the message of the story is, you can never get your closure from a narcissist. So you need to find the closure somewhere else. Hopefully, it's from the circle of love (duuhh...begitu self-help book deh kata2nya, circle of love) dari temen-temen dan keluarga. And to not, never dream about a closure from him.

Not even think, bahwa someday, di deathbed-nya, dia bakal inget-inget lagi kesalahan-kesalahan yang udah dilakukannya. Atau memikirkan, gimana si narcissist bisa tidur tenang malam hari and look at himself in the mirror.

Karena, buat seorang narcissist, other people didn't exist. Si istri nggak pernah ada buat si suami, cuman sebuah obyek untuk membuat diri si suami ngerasa hebat. Sama kayak benda-benda lain dalam hidup si suami. Oke, I know that I'm already in the rrreaallly OK phase. So I would just say that it is so true that if someone would said I never exist for the narcissist. And I felt OK admitting that.

Aku asalnya udah nggak mau posting tentang ini. Karena, what for, toh aku juga udah pulih. Udah memaafkan. Udah berdamai dengan kenangan. Udah nggak lagi membutuhkan closure dari dia, karena...well, sebenarnya aku nggak tau dalam bentuk apa aku mendapat closure. But I just feel healthy again. And OK. Dan ringan.
Tapi...just in case, aku butuh pengingat. And it was too great a lesson not to be noted down.

   0 comments

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments