Entry: Bocor Wednesday, December 06, 2006



Ajaib.

Oke, mungkin tidak terlalu.

Tapi, ternyata blog ini masih nyala juga. Duh, I almost felt that I have turned into someone new dari sejak terakhir kali ngisi blog ini. But, no, still the same. Entah fortunately atau unfortunately.

Aku cuma ngalamin banyak hal aja. FAM Trip ke Yogya-Bali sama fellow international journalists. Itu banyak kenangan indahnya. Terus, dateng ke nikahannya Anti yang jadi kayak reuni kecil sama teman-teman SMA. Pulang dari Bali, udah langsung ngejar-ngejar Nawal el Saadawi dan dapet pencerahan-pencerahan. (Sudah berencana untuk mengupload hasil wawancaranya di sini, tapi belum sempat-sempat. Transkripnya juga masih belum lengkap). Sempat juga wawancara seorang penyair dan penulis naskah drama asal Canada yang ikut memberi cara baru dalam memaknai tulisan.

Dua minggu kemudian, setelah liputan-liputan yang membuat aku agak susah bernafas, eh dapet undangan lagi ke Sikka. Tapi dong, semalem sebelumnya harus ikut Raker ke Putri Duyung Cottage. Pengen ditinggalin sih sebenarnya. Tapi, sayang kan, ketika kamu ditawarin kesempatan untuk bersuara atau bertanya tentang hal-hal yang tidak memuaskan di lingkungan kerjamu, masak mau dilewatin gitu aja?

Pergi Jumat pagi, pulang Minggu malam. Sekarang Rabu, Kamis besok pagi udah mau berangkat lagi. Hmm, aku jadi mempertanyakan hasil kerjaku gimana nih. Kok kayaknya jadi banyak banget ya utang tulisannya.

Dan, di sela-sela semua itu, masih ada kelas malam yang aku ikutin. Whoa, so many new people's faces and characteristics. So many memories. So many things to write down.

Sebentar, aku harus mengambil nafas.

Ruang kontemplasi? Kok kerasanya jadi ilang ya? Jadi kayak nggak punya waktu buat duduk sebentar dan berpikir. Benar-benar, literally, mengejar deadline. Nggak heran kalau penilaianku masih belum bisa mengejar deadline.

Dan ini, satu lagi tentang kejar-mengejar. Aku merasa sudah harus memperhatikan kesehatan badan nih, ngurangin berat badan. Sekarang jalan-jalan dikit aja udah ngos-ngosan. Degup jantungnya jadi tambah cepat secara signifikan. Pertanda buruk. Pertanda buruk.

Oke. Aku masih harus nandain daftar nama-nama sekolah. Terus, pulang. Terus, packing. Terus, off to airport. Kembali, Jumat sore.

Good Luck and Good Night.

   0 comments

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments