PENARI MUNGIL


(Saya bukan seorang penari. Pun sangat jauh dari mungil. Tapi, tahu kan adegan 'Tiny Dancer' di 'Almost Famous'? Sensasi membahagiakan dari adegan itulah yang saya kejar..)



Hold me closer, tiny dancer

Count the headlights on the highway

Lay me down in sheets of linen

You had a busy day, today


("Tiny Dancer" - Elton John)





"...the quest for transcendence has always been closely linked to the ecstatic release of dancing."
(Resensi RollingStone atas sebuah album pop)

Mr. Darcy: "So what do you recommend, to encourage affection?"
Elizabeth Bennet: "Dancing, even if one's partner is only tolerable."
(Pride & Prejudice, 2005)


perempuan, 1983, lovesick soul, berjalan kaki, belajar menulis, menonton film, ingin keliling dunia, Billie Holliday, Jane Austen, 'Franny and Zooey', cerita pendek F Scott Fitzgerald, lagu-lagu sedih, kecanduan membeli buku second, deretan buku di lemari, berkeliling dengan bis kota, mengepak koper, menari bebas, Vogue, sepatu, bad boys, kopi, kuliner, foto, semua yang vintage, genggaman tangan, pelukan hangat, detil percakapan antara manusia, kegelisahan, kesepian, ruang pencarian, belajar dewasa, museum dan bangunan tua, hari hujan, sinar matahari hangat di hari berangin, airport, stasiun kereta, dan pertanyaan tanpa akhir

YM: isyana_artharini
Email: i.artharini@gmail.com
   

<< July 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Monday, July 31, 2006
Membungkus 11 Hari Dalam 30 Menit

Hmmm...terlalu banyak cerita yang mau ditulis. Dari perjalanan ke Pontianak, sampe teruuuuus ke daerah perbatasan, yang akhirnya memakan waktu 10 hari buat penugasan investigasi pertama ke luar kota. Terus...ngebut ngetik selama seminggu ke depannya, gara-gara Sabtu tgl 22-nya udah mau cuti buat nikahan Sandra-David. Pulang di atas jam 12 terus. Sampai, Jumat malem/Sabtu pagi pulangnya bisa jam 4 pagi. Haegh. Kelarlah 4 tulisan ttg perbatasan.

Sampai rumah jam 5, langsung tidur, berencana bangun jam 9 buat packing. Eh, kebangun pas ortu abis pulang dari tempat perawatan Eyang, jam setengah sembilan. Langsung panik abis. Tapi kan masih ada setengah jam lagi ke 'jam packing', jadi tidur2 dulu sampe jam setengah sepuluh. Barulah packing jam 10-an, itu pun masih disambi bengong-bengong nonton Oprah.

Akhirnya berangkat ke bandara agak mepet, sampai pun agak mepet, untungnya masih sempet check-in. Sampailah aku di Surabaya.

Puter-puter, terus besoknya ke Malang, terus jalan-jalan sampai 4 hari ke depan. Jumatnya, Baliiii...

Sempet nunggu dua jam di bandara sebelum ketemuan sama family on vacation mode. Sempet makan pecel, ngeliat sunset di Kuta, ngerasain air pantainya yang ternyata..dingiiin banget. Besoknya udah sempet belanja di Sukawati, sampai akhirnya dapet telpon berisi berita duka.

Cepet-cepet balik ke Jakarta, yang untungnya bisa beneran cepet dapet. Dan dari situ, semua berjalan cepet banget, sampai yang keinget sekarang sih cuman ikut ngemandiin, kissing her cold cheek over and over again, dan..not quite realising what I will be missing.

Aku nangis, etc, tapi tetep.. pasti ada detil-detil perilaku beliau yang bakal aku kangenin, yang bakal aku kehilangan, tapi yang sekarang belum keinget.

Ada satu pelajaran sih yang aku dapet, bahwa pas aku meninggal nanti, aku pengen diurusin secermat dan sebersih mungkin sesuai tuntunan agama. Karena untuk yang satu itu, kita bener-bener harus mempercayakan pengurusannya sama yang udah 'profesional' lah. Yang bener-bener ngerti apa yang dikerjakan dan artinya.

Dan dari situ, jadi mikir lebih juga sih tentang..bekal dunia selanjutnya.

But huks, I'm going to miss her, greatly.

Posted at 09:56 pm by i_artharini

Nataria
August 4, 2006   07:24 PM PDT
 
nariii...am sorry to hear that...

Wish u all the best
Atas
August 3, 2006   08:03 PM PDT
 
Narii ... so sorry!!! my pray and condolences
Puri
August 1, 2006   01:14 PM PDT
 
turut berduka cita..
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry