PENARI MUNGIL


(Saya bukan seorang penari. Pun sangat jauh dari mungil. Tapi, tahu kan adegan 'Tiny Dancer' di 'Almost Famous'? Sensasi membahagiakan dari adegan itulah yang saya kejar..)



Hold me closer, tiny dancer

Count the headlights on the highway

Lay me down in sheets of linen

You had a busy day, today


("Tiny Dancer" - Elton John)





"...the quest for transcendence has always been closely linked to the ecstatic release of dancing."
(Resensi RollingStone atas sebuah album pop)

Mr. Darcy: "So what do you recommend, to encourage affection?"
Elizabeth Bennet: "Dancing, even if one's partner is only tolerable."
(Pride & Prejudice, 2005)


perempuan, 1983, lovesick soul, berjalan kaki, belajar menulis, menonton film, ingin keliling dunia, Billie Holliday, Jane Austen, 'Franny and Zooey', cerita pendek F Scott Fitzgerald, lagu-lagu sedih, kecanduan membeli buku second, deretan buku di lemari, berkeliling dengan bis kota, mengepak koper, menari bebas, Vogue, sepatu, bad boys, kopi, kuliner, foto, semua yang vintage, genggaman tangan, pelukan hangat, detil percakapan antara manusia, kegelisahan, kesepian, ruang pencarian, belajar dewasa, museum dan bangunan tua, hari hujan, sinar matahari hangat di hari berangin, airport, stasiun kereta, dan pertanyaan tanpa akhir

YM: isyana_artharini
Email: i.artharini@gmail.com
   

<< July 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Wednesday, July 19, 2006
Another Singer/Songwriter

(Pasca serangan gempa susulan yang katanya mencapai 6,6 skala Richter, tapi tak terasa oleh kami yang sedang berada di Tenda Tang. Pun oleh orang-orang rumah dan ayah yang berada di gedung bertingkat. Alhamdulillah. Hmm..a bit frightened, though.)

Everybody's talking how I, can't, can't be your love
But I want, want, want to be your love
Want to be your love for real

Everything will be alright
If you just stay the night
Please, sir, don't you walk away, don't you walk away, don't you walk away
Please, sir, don't you walk away, don't you walk away, don't you walk away

(Be Be Your Love --
Rachael Yamagata, "Happenstance")

Hmm, kayaknya emang aku yang sering telat ya kalo buat urusan penyanyi gini. Namanya sih udah beberapa bulan aku dengar, walopun cuman selentingan aja. Tapi terus waktu itu kalo nggak salah dia nyanyi jazz standard, jadinya aku meremehkan. Terlalu banyak penyanyi baru sekarang nyanyi jazz standard sih, tapi belum ada yang punya 'jiwa'.

Baru-baru aja masukin mp3nya se-album "Happenstance" dan tadi ada lirik2nya yang tertangkap telinga. Akhirnya pas sampe kantor, searching2 lah tentang penyanyi baru ini. Ternyata malah nggak ada jazz standard-nya tuh. Pas ndengerin lagu2nya, jadi punya idola baru nih. Dan nggak heran juga kenapa aku tertarik.

Ini, biografinya dia di Amazon.com:

Happenstance…the never can be…

Main Entry: hap·pen·stance; Etymology: happen + circumstance: A circumstance especially that is due to chance. - Merriam Webster Dictionary

I apologize for insisting on writing my own bio, but I just can not be satisfied with another’s account of my psyche when even I don’t understand it myself. Welcome to the world of this indecisive control freak hopeless romantic…

Happenstance, produced by John Alagia (John Mayer, Dave Matthews etc.), is a collection of songs inspired by my obsessions, often love related, but not always. It’s about the battle between chance circumstances and the belief that everything happens for a reason. The title and the back cover addition of ‘the never can be’ suggest that I’m not really endorsing chance, but, in fact insisting that there must be a reason for repeated broken hearts – perhaps a promise of a better situation, learning experience, the greater love etc. It’s a circular argument… and it’s merely a matter of ‘happenstance’ that the title is what it is anyway. Without the hopefulness of reason, how could anyone weather the highs and lows of relationships and this delightful junk called love.

Look to the second album for a more cynical approach in which it all goes to hell and nothing makes sense and chance is winning…

*Indecisive control freak HOPELESS ROMANTIC? Itu kan akuuu....

*John Alagia, produsernya John Mayer ama Dave Matthews Band? Wah, dua2nya kan aku seneeeng. Jadi, "produknya" Alagia se-tipe sama mereka lah yaa...Genre-nya singer/songwriter gitu.

*My obsessions? Love related? Heheh. Sepertinya bener tuh.

*Berkeras ada alasan untuk repeated broken hearts? Nah, ini. Masih aku pertanyakan. Benarkah? Tapi it's an interesting journey to find out the answer, anyway.

*Delightful junk called love? So truuuueeeeee.

*Second album dengan pendekatan yang lebih sinis? Hah, I adore this girl, already.

Ini lho, aku pengen, suatu saat, ketika aku menulis buku, caraku menulis bisa kayak para singer/songwriter ini; Yamagata, Mayer. Personal, tapi universal. Mereka pada membawa hati mereka kemana-mana. 

Lancar bercerita tentang hubungan personal antar manusia yang hancur dengan ketajaman akan detil-detil relationship itu sendiri. Aku pengen tulisanku nanti punya jiwa. Berkubang dalam hangatnya energi patah hati, tapi tetap jujur, dan tidak beralih ke 'memanjakan diri sendiri'. Sehingga apa pun produknya, atau temanya, jika ada kejujuran, pesannya tetap akan universal. Setidaknya, bukan sekedar...ya itu, masturbasi perasaan.

And I'm afraid, and I can't breathe
And I'm in love with you
But you are not with me
And I have put so much into a life
I made too much about you now to lie

(Letter Read -- Rachael Yamagata "Happenstance")

Jadi agak mellow malam ini. Hmmm....


Currently listening to:
Happenstance
By Rachael Yamagata



Posted at 11:08 pm by i_artharini

Niken
July 31, 2006   12:46 AM PDT
 
Ah, sesama pencinta Rachael Yamagata. Sesama indecisive control freak hopeless romantic (garis bawah pada indecisive). She's singing our hearts out, betul?
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry