PENARI MUNGIL


(Saya bukan seorang penari. Pun sangat jauh dari mungil. Tapi, tahu kan adegan 'Tiny Dancer' di 'Almost Famous'? Sensasi membahagiakan dari adegan itulah yang saya kejar..)



Hold me closer, tiny dancer

Count the headlights on the highway

Lay me down in sheets of linen

You had a busy day, today


("Tiny Dancer" - Elton John)





"...the quest for transcendence has always been closely linked to the ecstatic release of dancing."
(Resensi RollingStone atas sebuah album pop)

Mr. Darcy: "So what do you recommend, to encourage affection?"
Elizabeth Bennet: "Dancing, even if one's partner is only tolerable."
(Pride & Prejudice, 2005)


perempuan, 1983, lovesick soul, berjalan kaki, belajar menulis, menonton film, ingin keliling dunia, Billie Holliday, Jane Austen, 'Franny and Zooey', cerita pendek F Scott Fitzgerald, lagu-lagu sedih, kecanduan membeli buku second, deretan buku di lemari, berkeliling dengan bis kota, mengepak koper, menari bebas, Vogue, sepatu, bad boys, kopi, kuliner, foto, semua yang vintage, genggaman tangan, pelukan hangat, detil percakapan antara manusia, kegelisahan, kesepian, ruang pencarian, belajar dewasa, museum dan bangunan tua, hari hujan, sinar matahari hangat di hari berangin, airport, stasiun kereta, dan pertanyaan tanpa akhir

YM: isyana_artharini
Email: i.artharini@gmail.com
   

<< April 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Thursday, April 20, 2006
Makanan Paling Enak?

Sebuah pertanyaan sederhana yang aku tidak tahu jawabannya: Makanan terenak apa yang pernah kamu makan?

Seorang teman menanyakannya kemarin malam, saat aku sedang menyantap Chicken Tandoori dari kantin kantor (rasanya seperti rendang ayam sih sebenarnya...Bumbu Tandoori instan paketan yang dulu sering aku beli buat bahan makan malam pas kuliah rasanya lebih jelas deh..), dan si teman menyantap Cordon Bleu.

(Ah, there's nothing like the foods in our pretentious canteen..I meant it as a cynical comment.)

Ada teman lain yang bercerita dia pernah makan Kobe beef karena ditraktir temannya seorang pialang, tapi aku cukup tertegun, tidak bisa memikirkan jawaban atas pertanyaan itu. Dan iya, tertegun juga atas harga total tagihan Kobe beef dalam cerita si teman.

Akhirnya. karena tidak bisa menjawab, aku membalik pertanyaan itu pada yang menanyakan. "Ikan tuna kalengan," jawabnya cepat. "Terus macem-macem soto juga suka," tambahnya.

"Sebentar, kenapa ikan tuna kalengan?"

"Ya...karena bisa terus-terusan makan aja."

"Oh, kalau definisinya itu sih...berarti jawabanku, sate ayam. Ya, karena nggak berenti-berenti aja makannya."

"Oh, terus cincau juga. Cincau item. That, I cannot get enough of," tambahku lagi. "Leci kalengan juga.."

But still, kalau ditanya tentang hidangan, meal, daftar jawabanku masih panjang sih. Tapi waktu itu, kenapa jawaban pertama di otakku itu pasta ya?

Dan jadinya mendaftar pasta-pasta yang pernah aku masak. Simply, because it's the cheapest food product that I can find waktu kuliah dulu. Penne dengan saus merah tuna. Oh, ini juga, penne dan bayam rebus, disiram saus alfredo. Spaghetti yang cuma disiram minyak cabe.

Come to think of it, kayaknya ini mah bukan karena makanannya, tapi occassionnya waktu makan makanan ini. Pas lagi kumpul-kumpul, bareng-bareng. Ah, jadi kangen pasta dan atribut-atribut pertemanan di belakangnya...

But anyway, sambil mencari-cari jawaban pertanyaan 'makanan terenak apa..', aku jadi menyimpulkan, bahwa kejadiannya itulah yang lebih membuat si makanan terasa enak. Makanan yang dimakan setelah seharian di kampus, nyelesein skripsi, terus pulang, belanja dulu di Dirk deket rumah, masak, terus makan di depan tivi, di ruangan yang hangat. Damn, even the shitload of washing up to do is fun.

Hmm, mungkin harus mulai masak-masak lagi nih...

Posted at 09:52 pm by i_artharini

Hermansaksono
April 21, 2006   08:31 AM PDT
 
Aku mau dong resep pastanya :P Gampang kan? Imel ke imelku ya :P Hehehee
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry