PENARI MUNGIL


(Saya bukan seorang penari. Pun sangat jauh dari mungil. Tapi, tahu kan adegan 'Tiny Dancer' di 'Almost Famous'? Sensasi membahagiakan dari adegan itulah yang saya kejar..)



Hold me closer, tiny dancer

Count the headlights on the highway

Lay me down in sheets of linen

You had a busy day, today


("Tiny Dancer" - Elton John)





"...the quest for transcendence has always been closely linked to the ecstatic release of dancing."
(Resensi RollingStone atas sebuah album pop)

Mr. Darcy: "So what do you recommend, to encourage affection?"
Elizabeth Bennet: "Dancing, even if one's partner is only tolerable."
(Pride & Prejudice, 2005)


perempuan, 1983, lovesick soul, berjalan kaki, belajar menulis, menonton film, ingin keliling dunia, Billie Holliday, Jane Austen, 'Franny and Zooey', cerita pendek F Scott Fitzgerald, lagu-lagu sedih, kecanduan membeli buku second, deretan buku di lemari, berkeliling dengan bis kota, mengepak koper, menari bebas, Vogue, sepatu, bad boys, kopi, kuliner, foto, semua yang vintage, genggaman tangan, pelukan hangat, detil percakapan antara manusia, kegelisahan, kesepian, ruang pencarian, belajar dewasa, museum dan bangunan tua, hari hujan, sinar matahari hangat di hari berangin, airport, stasiun kereta, dan pertanyaan tanpa akhir

YM: isyana_artharini
Email: i.artharini@gmail.com
   

<< January 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Sunday, January 15, 2006
A Gilmore Hangover

Dipenuhi dengan kafein, orang berbicara dengan ritme senapan mesin, dan referensi buku, film, dan musik yang top notch. Buat aku, itu rasanya hangover abis maraton nonton Gilmore Girls. Behold, aku baru nonton delapan episode di dua CD dari total enam, yang merekam keseluruhan season 2. Fiuh.

Oke, aku emang nggak harus nonton semuanya, yang pengen nonton kan Rani. Cuman, setelah merasa terinspirasi untuk mbaca lebih banyak buku gara-gara nonton serial itu, masak sih..mau aku tinggal gitu aja?

Kalau sebelumnya aku bilang 'Lorelei Gilmore menjadi seorang yang annoying, tapi any TV show yang mengenalkan aku ke Ayn Rand dan 'The Fountainhead' deserves some respect' harus diralat, menjadi: 'Lorelei Gilmore, at some point, bisa menjadi too annoying. Tapi any TV show yang membuat aku pengen mbaca lebih banyak, listen to some good music, and watch more movies, deserve a lot of respect.'

Dateng ke kantor, akhirnya dihabiskan buat browsing-browsing di Amazon, nyari para Listmania yang udah mbuat ndaftar buku-buku yang muncul di serial itu. Dan ternyata.. menemukan quite a list. Tapi belum nemuin yang fanatic enough, sampe mendaftar referensi pop culture yang disebutin oleh tiap karakter, di tiap episodenya.

Hmm...anyway, jadi ngerasa syohok aja. I',m...23, right? Dan kalau didaftar, kayaknya buku yang aku baca belum sampe 200-300an. 100? Hwuaaa.. aku nggak berani ngedaftar.

Kemarin ngeliat episode Rory berkunjung ke Harvard. Terus, dia terkaget-kaget ngeliat perpustakaannya Harvard yang menyimpan 13 juta buku. Well, I'm not aiming for that. Tapi dia bilang di usia 16, dia udah mbaca sekitar 300an buku. Gludaks.

I sleep too much. (yang akhir-akhir ini kerasanya bener)
I spend my time in doing God knows what.

Argh. I have to get my life back on track nih.
Bukan karena Gilmore Girls aja, tapi secara keseluruhan lah. Feel like slacking too much.   

Currently watching:
Secret Window



Currently reading:
The Rock of Tanios
By Amin Maalouf



Posted at 06:52 pm by i_artharini

Savira
February 3, 2006   09:53 AM PST
 
allow...it's me again...
sorry kalo boleh tau gilmore girls-nya dapet dari mana...bisa di email ga ke savira@jsx.co.id.
thanks banget ya....I'm a gilmore girls's fanatic...tapi nontonnya ya cuma serial tv..kok kamu punya collectionnya...mau ya...boleh ya...thanks...
Savira
January 20, 2006   05:03 PM PST
 
hi there...mau tanya dong...kok punya gilmore girls sie...mau tau dong beli dimana?....
thanks ya...
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry