PENARI MUNGIL


(Saya bukan seorang penari. Pun sangat jauh dari mungil. Tapi, tahu kan adegan 'Tiny Dancer' di 'Almost Famous'? Sensasi membahagiakan dari adegan itulah yang saya kejar..)



Hold me closer, tiny dancer

Count the headlights on the highway

Lay me down in sheets of linen

You had a busy day, today


("Tiny Dancer" - Elton John)





"...the quest for transcendence has always been closely linked to the ecstatic release of dancing."
(Resensi RollingStone atas sebuah album pop)

Mr. Darcy: "So what do you recommend, to encourage affection?"
Elizabeth Bennet: "Dancing, even if one's partner is only tolerable."
(Pride & Prejudice, 2005)


perempuan, 1983, lovesick soul, berjalan kaki, belajar menulis, menonton film, ingin keliling dunia, Billie Holliday, Jane Austen, 'Franny and Zooey', cerita pendek F Scott Fitzgerald, lagu-lagu sedih, kecanduan membeli buku second, deretan buku di lemari, berkeliling dengan bis kota, mengepak koper, menari bebas, Vogue, sepatu, bad boys, kopi, kuliner, foto, semua yang vintage, genggaman tangan, pelukan hangat, detil percakapan antara manusia, kegelisahan, kesepian, ruang pencarian, belajar dewasa, museum dan bangunan tua, hari hujan, sinar matahari hangat di hari berangin, airport, stasiun kereta, dan pertanyaan tanpa akhir

YM: isyana_artharini
Email: i.artharini@gmail.com
   

<< June 2008 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Friday, June 20, 2008
(Rencana) Akhir Pekan

Oke, Jumat sepertinya masih ada liputan. Dan gym.

Tapi Sabtu, sudah merencanakannya sebagai hari eskapisme. Pengen memanjakan diri, merawat diri, terus nonton film-film noir. Kemarin baru menemukan (dan beli) High Sierra, Dark Passage, They Drive by Night sama The Postman Always Rings Twice.

Jadi, besok bakal jadi perkenalanku dengan Lana Turner sama Ida Lupino. Lebih banyak Bogart, dan satu lagi film duetnya dengan Bacall.

Btw, kemarin-kemarin waktu di gym sambil nonton Thank You For Smoking. Di situ ada adegan karakternya Aaron Eckhart--siapa itu si eksekutif perusahaan rokok?--yang menyitir data produksi rokok bisa melonjak, salah satunya karena pengaruh film.

Percintaan besar Hollywood dalam wujud Bogart dan Bacall pertama kali 'disegel' di atas rokok lewat To Have and Have Not. "Anybody got a match?" tanya Bacall.

Bener banget. Gara-gara film itu aku jadi merasa haus rokok.

Btw, Sex and the City: the Movie sudah main lhoo. Iya, itu nggak bakal jadi pencapaian sinematis yang prestisius (kecuali mungkin fakta bahwa Patricia Fields, si penata gaya film dan serialnya, sudah menjadi Edith Head generasi 'kita' itu bisa dibilang sebuah pencapaian), tapi menyenangkan aja lihat tasnyaaa, sepatunyaaa, bajunyaaa, hehehe.

Makanya aku jadi sedih duduk sendiri. Siapa ya yang bisa diajak nonton film itu?

Orang-orang yang aku pengen nonton-bareng-in pada nggak ada di sekitarku. Rani atau teman-teman yang dulu sering nonton bareng serialnya Selasa malam lagi pada jauh-jauh, huks.

Tapi pas aku cerita tentang "katanya nonton bareng Euro di Erasmus kalau Belanda lagi main ada bir gratisnya lhoo."

Si Anak Salman bilang, "Nanti kan Belanda ketemu Rusia. Seru banget. Mau? Yuk, yuk, yuk. Tapi pulangnya gimana?"

Sha2 dan aku: "Gampanglah."

AS: "Kan mulainya jam 1.45. Emm, gimana kalau kita nonton SATC dulu?"

Aku dan Sha2: "Yuk, yuuukkk."

Fingers crossed.

Posted at 06:29 am by i_artharini

F
June 20, 2008   04:08 PM PDT
 
...then come to ams and we'll watch SATC together ^^ i have the shoes to watch the movie with.
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry