PENARI MUNGIL


(Saya bukan seorang penari. Pun sangat jauh dari mungil. Tapi, tahu kan adegan 'Tiny Dancer' di 'Almost Famous'? Sensasi membahagiakan dari adegan itulah yang saya kejar..)



Hold me closer, tiny dancer

Count the headlights on the highway

Lay me down in sheets of linen

You had a busy day, today


("Tiny Dancer" - Elton John)





"...the quest for transcendence has always been closely linked to the ecstatic release of dancing."
(Resensi RollingStone atas sebuah album pop)

Mr. Darcy: "So what do you recommend, to encourage affection?"
Elizabeth Bennet: "Dancing, even if one's partner is only tolerable."
(Pride & Prejudice, 2005)


perempuan, 1983, lovesick soul, berjalan kaki, belajar menulis, menonton film, ingin keliling dunia, Billie Holliday, Jane Austen, 'Franny and Zooey', cerita pendek F Scott Fitzgerald, lagu-lagu sedih, kecanduan membeli buku second, deretan buku di lemari, berkeliling dengan bis kota, mengepak koper, menari bebas, Vogue, sepatu, bad boys, kopi, kuliner, foto, semua yang vintage, genggaman tangan, pelukan hangat, detil percakapan antara manusia, kegelisahan, kesepian, ruang pencarian, belajar dewasa, museum dan bangunan tua, hari hujan, sinar matahari hangat di hari berangin, airport, stasiun kereta, dan pertanyaan tanpa akhir

YM: isyana_artharini
Email: i.artharini@gmail.com
   

<< April 2008 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Monday, April 28, 2008
Carole Lombard

(atau sembarang kesan yang bisa aku tangkap darinya dengan sumber terbatas)

"I've lived by a man's code designed to fit a man's world, yet at the same time I never forget that a woman's first job is to choose the right shade of lipstick."

(Carole Lombard, 1908-1942)

Masa sih, tingginya dia cuma 157 cm? Tapi mungkin yang paling membuatku tertegun adalah fakta bahwa Lombard pernah menikah dengan Clark Gable. Dan dia meninggal karena kecelakaan pesawat.

Katanya "A World of Movies":
She soon became one of the pristine comediennes of the thirties--liberated women who were both glamorous and funny and vastly different to women in pre-depression movies who had played second banana to men or served as mere embellishments. After her marriage to Clark Gable (! catatan pengutip: bisa mbayangin nggak sih married to Clark Gable?) she subordinated her career to his, and was tragically killed in a wartime plane crash.

Ada dua versi di Trivia-nya IMDB yang mungkin saling berhubungan tentang kecelakaan pesawat Lombard. Satu, ibu Lombard sudah meramalkan kecelakaan itu, tapi Lombard berkeras tidak mau naik kereta ke Los Angeles. Alasannya, dia ingin memastikan kebenaran gosip kisah cinta antara Gable dan Lana Turner yang sedang membuat film bersama.

Dua, Lombard memenangi tebakan koin (coin flip) untuk memutuskan naik apa ke Los Angeles. Hmm, kalau katanya Coen Bersaudara lewat Anton Chigurgh, the coin stands for everything  (Kok pas banget ya, baruuu aja nonton 'No Country for Old Men').

Pesawat yang mereka tumpangi adalah pesawat militer yang berhenti di beberapa tempat untuk mengangkut tentara. Tapi setelah perhentian pertama, Lombard dan rombongannya diminta turun biar lebih banyak tentara bisa naik. Mungkin karena Lombard merasa masa depannya dengan Gable lagi dipertaruhkan ya (ini bagiannya interpretasiku ikut bermain-main), dia berkeras dengan mengatakan bahwa, untuk perang, dirinya berhasil mengumpulkan setengah juta dollar. Sehingga ia berhak untuk tetap berada di pesawat. Nggak lama sesudah itu, pesawatnyakecelakaan.

Duh, kok tragis banget sih. Cuma mau menyelamatkan pernikahan kok ya dikasih kecelakaan pesawat. Tapi mungkin pelajarannya di sini, jangan mengungkit-ungkit lagi aksi sumbangan yang sudah pernah diberikan untuk tujuan pribadi kali ya?

Posted at 09:38 pm by i_artharini

 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry