PENARI MUNGIL


(Saya bukan seorang penari. Pun sangat jauh dari mungil. Tapi, tahu kan adegan 'Tiny Dancer' di 'Almost Famous'? Sensasi membahagiakan dari adegan itulah yang saya kejar..)



Hold me closer, tiny dancer

Count the headlights on the highway

Lay me down in sheets of linen

You had a busy day, today


("Tiny Dancer" - Elton John)





"...the quest for transcendence has always been closely linked to the ecstatic release of dancing."
(Resensi RollingStone atas sebuah album pop)

Mr. Darcy: "So what do you recommend, to encourage affection?"
Elizabeth Bennet: "Dancing, even if one's partner is only tolerable."
(Pride & Prejudice, 2005)


perempuan, 1983, lovesick soul, berjalan kaki, belajar menulis, menonton film, ingin keliling dunia, Billie Holliday, Jane Austen, 'Franny and Zooey', cerita pendek F Scott Fitzgerald, lagu-lagu sedih, kecanduan membeli buku second, deretan buku di lemari, berkeliling dengan bis kota, mengepak koper, menari bebas, Vogue, sepatu, bad boys, kopi, kuliner, foto, semua yang vintage, genggaman tangan, pelukan hangat, detil percakapan antara manusia, kegelisahan, kesepian, ruang pencarian, belajar dewasa, museum dan bangunan tua, hari hujan, sinar matahari hangat di hari berangin, airport, stasiun kereta, dan pertanyaan tanpa akhir

YM: isyana_artharini
Email: i.artharini@gmail.com
   

<< February 2008 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Friday, February 08, 2008
Pikiran Iseng

Beberapa hari lalu di tivi nonton Mystic River. Pertama kali melihatnya aku jadi merasa tahu artinya sebuah film drama yang baik. Tapi, kemarin-kemarin, yang muncul cuma: Duh, Sean Penn udah setua itu ya untuk memainkan karakter ayah yang anaknya udah segede itu? (Emmy Rossum ternyata main di sana juga...)

Anyway.

Aku agak lupa yang jadi istrinya Penn siapa, sampai Laura Linney muncul. Oh ya, Laura Linney yang main. Tapi siapa itu aktris pirang juga yang namanya Laura yang pernah tunangan sama Billy Bob Thornton dan baru tahu pertunangannya putus setelah tahu Billy Bob udah nikah sama Angelina Jolie? Laura...Dern, ya? Kayaknya iya deh.

Gee, I wonder whatever happen to her. Dia main di mana lagi ya? Terakhir sih nonton di DVD 'We Don't Live Here Anymore'. Tapi, habis itu? (Yang setelah aku cek IMDB, ternyata dia main di "Year of the Dog". Kok aku nggak inget ya? I quite like the movie, btw)

Nah, terus. Pikiran-pikiran iseng itu akhirnya berhenti aja.

Sampai kemarin, tiba-tiba, aku memutuskan untuk mendengar lagu-lagunya Ben Harper di pemutar mp3, tidak memencet tombol skip maksudnya. Merasa jadi sendu mendengar "Younger than Today", mencari-cari liriknya, dan mengakui dia seorang penulis lirik yang handal.

Walaupun Wikipedia sudah dilarang penggunaannya oleh kantor berita AFP sebagai sumber, tapi itu alamat pertama yang aku tuju ketika mencari tahu tentang Ben Harper. Siapa sih dia, apa yang jadi sumber inspirasinya, siapa yang memengaruhi dia menulis, dst. Dan di halaman entry tentang Ben Harper itu, menemukan data "spouse: Laura Dern".

Hmm, mungkin itu memang caranya dunia sosio-romantis bekerja. Harus bertunangan dulu dengan seorang badass, bajingan kaya Billy Bob Thornton sebelum bertemu dengan musisi pemain gitar yang ngguanteng dan seksi dan penulis hebat yang bakal memberi elu dua anak.

Posted at 05:28 pm by i_artharini

isyana
February 11, 2008   03:08 PM PST
 
oh ya, ca, gue lupa kasus elu. yah, my thoughts and prayers are with you lah...
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry