PENARI MUNGIL


(Saya bukan seorang penari. Pun sangat jauh dari mungil. Tapi, tahu kan adegan 'Tiny Dancer' di 'Almost Famous'? Sensasi membahagiakan dari adegan itulah yang saya kejar..)



Hold me closer, tiny dancer

Count the headlights on the highway

Lay me down in sheets of linen

You had a busy day, today


("Tiny Dancer" - Elton John)





"...the quest for transcendence has always been closely linked to the ecstatic release of dancing."
(Resensi RollingStone atas sebuah album pop)

Mr. Darcy: "So what do you recommend, to encourage affection?"
Elizabeth Bennet: "Dancing, even if one's partner is only tolerable."
(Pride & Prejudice, 2005)


perempuan, 1983, lovesick soul, berjalan kaki, belajar menulis, menonton film, ingin keliling dunia, Billie Holliday, Jane Austen, 'Franny and Zooey', cerita pendek F Scott Fitzgerald, lagu-lagu sedih, kecanduan membeli buku second, deretan buku di lemari, berkeliling dengan bis kota, mengepak koper, menari bebas, Vogue, sepatu, bad boys, kopi, kuliner, foto, semua yang vintage, genggaman tangan, pelukan hangat, detil percakapan antara manusia, kegelisahan, kesepian, ruang pencarian, belajar dewasa, museum dan bangunan tua, hari hujan, sinar matahari hangat di hari berangin, airport, stasiun kereta, dan pertanyaan tanpa akhir

YM: isyana_artharini
Email: i.artharini@gmail.com
   

<< November 2007 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Wednesday, November 21, 2007
Absolutely Ape

"Oh! Every morning when I wake up and I see there's a whole new other day, I just go absolutely ape!"

(Gabrielle [Audrey Hepburn] -- "Paris When It Sizzles", 1964)


Itulah rasanya buatku pagi ini. Tiba-tiba jadi semangat, otakku bekerja dalam kecepatan penuh. Malah mungkin terlalu cepat. Dari pagi sampai sekarang, yang ada hanya cerocosan berpindah-pindah topik. Merasa punya banyak bahan buat nge-blog, asal aku masih bisa mengingat dengan baik sampai di depan komputer nanti.

Yang menyebabkan?

Banyak sih.

Ada banyak ritual pagi ini yang berbeda dari hari-hari sebelumnya. Jam tidur yang berkurang, jalan-jalan pagi sama mahluk-mahluk, membuat sarapan, minum kopi, dan sempat nonton "Paris When It Sizzles" di tv kabel.

It's a great way to start a morning kan? Audrey Hepburn dan William Holden? William Holden nibbling Hepburn's ear?

Tapi, aduh, kenapa ya loncatan-loncatan sinapsis (eh benar nggak penggunaan kata ini) dalam otak jadi terlalu cepat dan ekstrim. Otakku nggak berhenti-berhentinya nyerocos terus-terusan. Pikirannya sudah capek, tapi loncatan-loncatannya tetap ada terus.

Dan, aha. Mungkin ini sebabnya kopi dibilang tidak bagus untuk men-jump start energi di pagi hari. Atau mungkin kenapa kopi malah disarankan. Karena, untuk pertama kalinya dalam waktu yang cukup lama, pagi ini aku jadi bersemangat. Hidup. Alive. Vivant. Dan punya rencana-rencana baru.

(Coffee kick kok udah lebih dari delapan jam nggak abis-abis ya pengaruhnya?)

Posted at 04:36 pm by i_artharini

 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry