PENARI MUNGIL


(Saya bukan seorang penari. Pun sangat jauh dari mungil. Tapi, tahu kan adegan 'Tiny Dancer' di 'Almost Famous'? Sensasi membahagiakan dari adegan itulah yang saya kejar..)



Hold me closer, tiny dancer

Count the headlights on the highway

Lay me down in sheets of linen

You had a busy day, today


("Tiny Dancer" - Elton John)





"...the quest for transcendence has always been closely linked to the ecstatic release of dancing."
(Resensi RollingStone atas sebuah album pop)

Mr. Darcy: "So what do you recommend, to encourage affection?"
Elizabeth Bennet: "Dancing, even if one's partner is only tolerable."
(Pride & Prejudice, 2005)


perempuan, 1983, lovesick soul, berjalan kaki, belajar menulis, menonton film, ingin keliling dunia, Billie Holliday, Jane Austen, 'Franny and Zooey', cerita pendek F Scott Fitzgerald, lagu-lagu sedih, kecanduan membeli buku second, deretan buku di lemari, berkeliling dengan bis kota, mengepak koper, menari bebas, Vogue, sepatu, bad boys, kopi, kuliner, foto, semua yang vintage, genggaman tangan, pelukan hangat, detil percakapan antara manusia, kegelisahan, kesepian, ruang pencarian, belajar dewasa, museum dan bangunan tua, hari hujan, sinar matahari hangat di hari berangin, airport, stasiun kereta, dan pertanyaan tanpa akhir

YM: isyana_artharini
Email: i.artharini@gmail.com
   

<< November 2007 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Monday, November 19, 2007
Kutipan Teman

"Berat badanku sekarang tinggal 42,5 lho."

Ini kata si teman sekantor yang hari ini sudah kembali masuk kantor setelah beberapa bulan istirahat dan keluar masuk rumah sakit.

"Aku sih ditaruh di mana aja nggak pa-pa. Asal nggak di rumah."

Ia lagi-lagi menambahkan.

Kalau katanya calon ibu di desk-ku: "Apa karena aku lagi hamil ya, jadinya sensitif banget denger ceritanya?"

"Duh, aku juga berkaca-kaca kok, mbak Wey denger ceritanya. Tapi juga pengen ketawa gitu. Yang sebelum mati suri nontonnya infotainmen, pas udah sadar juga ternyata masih dilanjutin infotainmennya." (Hehehe, aku pas ngetik ini ternyata masih ketawa-ketawa geli sendiri...)

Tapi dari semua itu, yang paling aku ingat sampai sekarang adalah:

"Nari, aku jadi nggak punya pantat lagi. Udah abis. Kalau duduk jadi kerasa tipis banget."

Padahal, dulu, itu salah satu kualitas 'unggulnya' si teman. Sama seperti komentar-komentarnya yang lain, aku jadi terharu, tapi juga pengen ketawa dengernya.

Tapi (sambil menepuk-nepuk bantalan tebal badan yang jadi alas dudukku), thank God I still have you, ya. (Walaupun lagi pengen nge-size zero-in badan).



Posted at 07:44 pm by i_artharini

 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry